Branche : Boulangerie pâtisserie
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP employé de vente produits alimentaires.
A noter, ce diplôme a remplacé depuis septembre 2020 le CAP « Employé vente option alimentation »
Lien vers la fiche RNCP
Le CAP Pâtissier a été réenregistré au RNCP sans modification.
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP pâtissier.
Lien vers la fiche RNCP
Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.
Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP boulanger.
Télécharger la fiche RNCP
Pour en savoir plus, télécharger la fiche de la cartographie pour le diplôme CAP Cuisine.Lien vers la fiche RNCP
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation de la MC employé traiteur.
Lien vers la fiche RNCP