Branche : Charcuterie de détail

Publié le
12 décembre 2021

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP employé de vente produits alimentaires.

A noter, ce diplôme a remplacé depuis septembre 2020 le CAP « Employé vente option alimentation »

 

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Le CAP Charcuterie-Traiteur a été rénové en 2023 par la profession pour recentrer le référentiel sur le cœur du métier de charcutier. Initialement axé sur la fabrication et la vente de produits à base de viande de porc, le charcutier-traiteur a vocation à travailler des ingrédients et matières premières très variés (viandes, légumes, œufs, poissons et autres produits de la mer …). Le charcutier-traiteur transforme ces matières premières et produits bruts pour créer des recettes de charcuterie, des entrées et des plats, dans le respect des dispositions du code des usages en charcuterie et des bonnes pratiques de développement durable (saisonnalité des produits, lutte contre le gaspillage alimentaire ou énergétique …).

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP charcutier-traiteur.

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Pour en savoir plus, télécharger la fiche de la cartographie pour le diplôme CAP Cuisine.Lien vers la fiche RNCP

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation de la MC employé traiteur.

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Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation de la MC vendeur spécialisé en alimentation.

Cette mention a été rénovée en 2022.

 

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Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur.

 

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