Branche : Pâtisserie
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP glacier fabricant.
Lien vers la fiche RNCP
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP employé de vente produits alimentaires.
A noter, ce diplôme a remplacé depuis septembre 2020 le CAP « Employé vente option alimentation »
Lien vers la fiche RNCP
Le CAP Pâtissier a été réenregistré au RNCP sans modification.
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP pâtissier.
Lien vers la fiche RNCP
Le CAP « Chocolaterie-confiserie » a été rénové en 2023 pour renforcer l’acquisition des compétences de base dans le travail du chocolat et des sucres, à la demande la profession.
Ce nouveau CAP «Chocolaterie-confiserie » est recentré sur la fabrication, à partir de matières premières, des produits de chocolaterie et de confiserie destinés à la commercialisation et des décors à base de chocolat.
Il s’articule autour de deux blocs de compétences :
– la fabrication des masses de base;
– la confection et la valorisation des produits finis de chocolaterie et de confiserie.
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP chocolaterie-confiserie.
Lien vers la fiche RNCP
Pour en savoir plus, télécharger la fiche de la cartographie pour le diplôme CAP Cuisine.Lien vers la fiche RNCP