Mention Complémentaire « Vente-Conseil en Boucherie » – RNCP n°38636

  • Boucherie charcuterie
Publié le
15 avril 2024

La mention complémentaire (MC) « Vente-Conseil en Boucherie » est un nouveau diplôme, élaborée à la demande de la profession conjointement avec le Ministère de l’Education Nationale.

Elle permet de développer les compétences suivantes :
– techniques de vente et développement de la relation client
– techniques de transformation et de finition face au client
– connaissance des produits et de la filière élevage et viandes
– conseils culinaires…

Cette MC vient en complément de certains diplômes comme le CAP ou le BP et s’inscrit donc dans un parcours de formation. Cette MC offre une opportunité de spécialisation dans le parcours de formation en boucherie : il permet d’acquérir des techniques de commercialisation et de vente spécifiques aux produits de boucherie.

La MC répond à l’évolution des habitudes des consommateurs afin de maitriser les techniques de communication, de présentation, de mise en valeur du produit et le conseil client.

 

Lien vers la fiche RNCP