Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en Bac Professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Boulangerie pâtisserie
  • Pâtisserie

BAC Pro Boulanger pâtissier - RNCP n° 37908

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro boulanger pâtissier.   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie
  • Charcuterie de détail

BAC Pro Boucher charcutier traiteur - RNCP n° 37602

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro boucher charcutier traiteur.   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Poissonnerie

BAC Pro Poissonnier écailler traiteur - RNCP n°37927

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro poissonnier écailler traiteur.   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BAC Pro Technicien vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) - RNCP n°35185

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro technicien vente en alimentation (produits alimentaire et boissons). Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

Bac Pro Métiers du commerce et de la vente - RNCP n°38399

Lien vers la fiche RNCP 
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur (CMA France) - RNCP n°35151

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM pâtissier confiseur glacier traiteur (CMA France).   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie

BTM Glacier confiseur (CMA France) - RNCP n°34312

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM glacier confiseur (CMA France).   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)